Выборы президента Арцаха пройдут 9 сентября

Исполняющий обязанности спикера Национального собрания Республики Арцах Гагик Багунц выступил с заявлением о созыве внеочередной сессии Национального собрания для проведения выборов президента.

В заявлении, в частности, говорится:
«Руководствуясь ч. 1 ст. 168.1 Конституции и ч. 2 и 3 ст. 149.1 Закона Регламент Национального собрания, фракции НС Республики Арцах «Свободная Родина», «Справедливость» АРФ Дашнакцутюн и Демократической партии Арцаха выдвинули на пост президента республики кандидатуру Самвела Сергеевича Шахраманяна, фракция «Единая Родина» — Самвела Андраниковича Бабаяна.
 Заявление фракции «Единая Родина» о выдвижении Самвела Андраника Бабаяна на пост президента республики и приложенные к нему документы были возвращены в связи с непредставлением свидетельства о гражданстве Республики Арцах в течение последних десяти лет и постоянном проживании в Республике Арцах в течение последних десяти лет.
Согласно частям 3 и 4 статьи 149.1Ззакона Регламент Национального собрания, 9 сентября 2023 года в 11.00 часов в силу закона состоится внеочередное заседание Национального собрания по вопросу выборов президента республики.

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *