Армен Байбурдян на встрече с представителями Фонда страхования солдат обсудил вопросы, связанные с деятельностью фонда и влиянием на него Арцахской войны 2020 года

Генеральный консул Республики Армения в Лос-Анджелесе, посол Армен Байбурдян на встрече с представителями Фонда страхования солдат обсудил вопросы, связанные с деятельностью фонда и влиянием на него Арцахской войны 2020 года.

На встрече присутствовали руководитель отдела по связям с общественностью и развития фонда Нарине Галстян и руководитель отдела по работе с донорскими фондами Сона Багдасарян.

Как сказано в сообщении генерального консульства РА в Лос-Анджелесе, посол Байбурдян высоко оценил проделанную фондом работу и важность принятой им миссии.Генеральное консульство Республики Армения в ближайшее время организует художественную выставку, вся выручка от которой будет передана в Фонд страхования солдат.

На сегодняшний день Фонд страхования солдат насчитывает 4582 бенефициара, 4 165 из которых были зарегистрированы после 44-дневной войны и получили компенсацию в размере около 109 000 000 долларов. 86% (3948) получателей фонда – убитые герои, 2% (76) пропали без вести, а 12% (558) инвалиды 1-й или 2-й степени.

С момента своего основания фонд получил около 23 миллионов долларов пожертвований, 70 процентов из которых поступили из Армении, а остальные – из разных стран.Остальные средства поступают от обязательной выплаты заработной платы жителям Армении и Арцаха.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *